Фото – tri.mirtesen.ru

Страны Северной Европы и Европейского Союза приняли решение о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). Такая информация была получена в среду, 8 марта, на официальном сайте норвежского правительства.

В опубликованном заявлении сказано, что правительство Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и стран Евросоюза не имеют другого выбора, кроме как приостановить деятельность, в которую вовлечена Российская Федерация, в Баренцевом/Евроарктическом сотрудничестве.

Как отмечается в сообщении, страны Северной Европы и Европейского Союза «убеждены в ценности кооперации в этом регионе» и подтверждают свою поддержку СБЕР, а также его работы.

Совет Баренцева/Евроарктического региона был учреждён как форум регионального сотрудничества 11 января 1993 года во время встречи министров иностранных дел России и стран Северной Европы в норвежском приграничном городе Киркенесе. В него вошли на правах постоянных членов Дания, Исландия, Норвегия, Российская Федерация, Финляндия и Швеция, а также Комиссия Европейских сообществ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.