goodmorningamerica.com 

Соединенные Штаты Америки всерьез восприняли слова президента Российской Федерации Владимира Путина о ядерном оружии, однако они пока не видят необходимости повышать готовность собственных сил стратегического сдерживания. Об этом в среду, 21 сентября, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби во время интервью телеканалу ABC.

Ранее, в своем утреннем обращении, Владимир Путин предупредил тех, кто «пытается шантажировать Россию ядерным оружием», что «роза ветров может развернуться в их сторону».

«Это безответственная риторика для ядерной державы. <…> Мы воспринимаем это серьезно. Мы, насколько можем, отслеживаем их стратегическую конфигурацию с тем, чтобы скорректировать нашу, если в этом возникнет необходимость. Прямо сейчас мы не видим никаких признаков, что это требуется», — заявил Джон Кирби.

Он также предупредил, что применение Россией ядерного оружия обернется для нее тяжелыми международными последствиями и превратит в «изгоя» на мировой арене.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.