Фото – u-f.ru

Среди государств Европейского Союза нет единого мнения относительно пакета помощи Украине в размере девяти миллиардов евро. В Европе наблюдается усталость из-за конфликта. Таким мнением в понедельник, 11 июля, поделился глава украинского Министерства финансов Сергей Марченко.

«Конечно, мы получаем оружие и военную помощь, но этого недостаточно. Это явный признак того, что Европейский Союз и мир вокруг Украины немного устали. Я могу понять, что они страдают от цен на нефть и газ», — заявил украинский политик во время интервью для итальянского издания Corriere della Sera.

Ранее стало известно, что Германия тормозит выделение пакета помощи Украине в размере 9 миллиардов евро, выступая против того, чтобы Европа финансировала его за счет общего европейского долга.

«Евросоюз согласовал финансовую помощь Украине в размере 9 миллиардов евро, но что мы видим на данный момент? Может быть, миллиард в этом месяце. Потом может быть пауза: между правительствами Евросоюза нет согласия», — заявил Марченко.

«Некоторые правительства не готовы поддержать Украину такой суммой», — заявил украинский политик, отвечая на вопрос, почему Германия блокирует выделение пакета помощи Киеву. По мнению министра, в первые месяцы с начала российской специальной военной операции «Европа была единой», а «сейчас мы видим разные взгляды на то, как поддержать Украину».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.