Фото – profile.ru

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в настоящее время присутствуют «существенные риски ядерной войны». Такой вывод был сделан из-за того, что сегодня НАТО продолжает вести «прокси-войну против России». Об этом глава МИД РФ заявил в понедельник, 25 апреля, в программе «Большая игра» в эфире Первого канала.

По его словам, на сегодняшний день риски ядерной войны весьма существенные. «Мне бы не хотелось, чтобы их искусственно раздували. Желающих немало. Опасность серьезная, реальная. Ее нельзя недооценивать», — сообщил Сергей Лавров. 

Сравнивая нынешнюю ситуацию с периодом Карибского кризиса, министр заявил, что тогда, как и сейчас, было мало «писаных правил». Но, по его словам, Москве было понятно, как ведет себя Вашингтон, а Вашингтону — как ведет себя Москва. Лавров указал, что во времена Карибского кризиса «был канал общения, которому доверяли лидеры» СССР и США. Сейчас же такого канала нет, и никто не пытается его создать.

Также Сергей Лавров заявил, что кроме СНВ, «инструменты контроля над вооружениями и нераспространением практически порушены».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.