Фото – РИА Новости

Мали получила несколько военных самолетов и вертолетов от Российской Федерации. Об этом во вторник, 9 августа, сообщило российское агентство новостей «РИА Новости».

Во время торжественной церемонии Мали были переданы истребители типа L-39 и Су-25, а также боевые вертолеты типа Ми-24П и Ми-8 и тактические транспортные самолеты CASA C-295. Передача военной техники проходила под председательством президента переходного периода Мали полковника Ассими Гоиты в президентском павильоне международного аэропорта в столице страны Бамако.

«Должен сказать, что сегодняшняя церемония является исторической по своей природе, качеству, а также компонентам того, что вы мне передаете, из чего мы выставляем только часть, а остальное, конечно же, задействовано в операциях в момент проведения этой церемонии… Большое спасибо президенту переходного периода полковнику Ассими Гоите и взаимовыгодному партнерству с Российской Федерацией», — заявил в ходе своей речи на церемонии министр обороны Мали полковник Садио Камара, обращаясь к президенту переходного периода.

Среди прочих, на церемонии вместе с Гоитой присутствовали посол Российской Федерации в Мали Игорь Громыко, премьер-министр Мали Шогель Майга, а также председатель Национального переходного совета полковник Малик Дьяу.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *