Фото – media.az

Правительство России отказалось от переговоров по мирному договору с Японией из-за введенных ранее антироссийских санкций. Такая информация была получена в понедельник, 21 марта, на официальном сайте Министерства иностранных дел.

В опубликованном заявлении сказано, что в настоящее время Россия не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны.

Представители Министерства иностранных дел также сообщили о прекращении безвизовых поездок японских граждан на основе прежних соглашений о безвизовых обменах между южными Курильскими островами России и Японией от 1991 года и о максимально облегченных посещениях бывшими японскими жителями южных Курил мест своего прежнего проживания от 1999 года.

Помимо этого, представители ведомства предупредили, что российская сторона блокирует продление статуса Японии в качестве партнера Организации Черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу.

«Вся ответственность за ущерб двустороннему взаимодействию и интересам самой Японии лежит на официальном Токио, сознательно сделавшем выбор в пользу антироссийского курса вместо развития взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.