yaplakal.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не может проиграть в украинском конфликте. Об этом он сообщил в четверг, 1 сентября, во время своего выступления на открытом онлайн-уроке, который был проведен белорусским лидером для всех школ и вузов страны.

«Россия не может потерпеть там поражение. И я, и многие белорусы в этом плане поддерживают Россию», — заявил белорусский лидер.

Глава белорусского государства отметил, что «многие называют Россию агрессором, да и нас заодно», однако «если бы тогда не началась превентивная специальная операция, то по Белоруссии бы прежде всего был нанесен ракетный удар».

«Нас надо было втянуть в эту войну. Но за тридцать минут до объявления спецоперации мы подавили эти точки. Россияне молодцы – вовремя увидели готовность к нападению на территорию Белоруссии. Это было по всему периметру границы. К этому готовились – и не украинцы, а там, на Западе, в США», — рассказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что «они (Ред. — Западные страны.) будут додавливать эту ситуацию, делать всё, чтобы поставить на колени Россию». «Но Россия не может стать на колени», — подытожил белорусский лидер.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.