Фото – tsargrad.tv

Представители Российской Федерации и Китая наложили вето в ходе голосования в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции США, предполагавшей ужесточение санкций против КНДР. Голосование состоялось в четверг, 26 мая.

За принятие резолюции проголосовали 13 членов Совета Безопасности ООН: Великобритания, США, Франция, Албания, Бразилия, Габон, Гана, Индия, Ирландия, Кения, Мексика, Норвегия, ОАЭ. Из-за отсутствия поддержки со стороны России и КНР документ принят не был.

По словам посла США в ООН, Россия и Китай сделали опасный и разочаровывающий шаг, который будет подпитывать программу Пхеньяна по разработке ракетных систем, способных нести ядерное оружие.

В резолюции США предлагалось осудить запуск межконтинентальной баллистической ракеты 24 марта и другие недавние ракетные испытания, которые провела Северная Корея. Помимо этого было предложено сократить объем поставок сырой нефти и продуктов нефтепереработки в КНДР и ввести санкции в отношении северокорейской организации, которая якобы занимается хакерской деятельностью, и заблокировать активы других структур.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.