Фото: Известия / Алексей Рамм 

Российские вооруженные силы полностью освободили село Уды в Харьковской области. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

«В результате наступательных действий Вооруженных сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уды», — говорится в опубликованном сообщении ведомства.

Кроме того, российские военные поразили в Харькове штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны, а в области — четыре пункта временной дислокации, живую силу и военную технику противника.

В настоящее время продолжаются наступательные действия и на других направлениях. За прошедшие сутки союзные силы в Донецкой Народной Республики уничтожили более 200 националистов. Воздушно-космические силы нанесли высокоточные удары по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе Дзержинска — это подразделение потеряло около 40 человек личного состава и девять единиц техники.

В районе села Срибное огневые удары по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ уничтожили около 200 националистов и 15 единиц техники, а в окрестностях населенных пунктов Опытное и Первомайское более 200 военнослужащих украинской 56-й мотопехотной бригады отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.