Фото – tass.ru

Указ бывшего главы Южной Осетии Анатолия Бибилова провести референдум о присоединении республики к Российской Федерации приостановил действующий президент Алан Гаглоев. По его словам, для проведения референдума необходимо провести ряд консультаций с правительством России. Такая информация была получена в понедельник, 30 мая. Документ опубликован на официальном сайте президента.

По словам Алана Гаглоева, он всецело поддерживает инициативу граждан Республики Южная Осетия о дальнейшей интеграции Республики Южная Осетия и Российской Федерации, однако для проведения референдума необходимо провести консультации с Москвой по всему комплексу вопросов, связанных с этим процессом.

Алан Гаглоев подчеркнул, что одностороннее решение проблем, затрагивающих законные права и интересы России, недопустимо.

Решение принято на основании статьи 51 Конституции Республики Южная Осетия и части второй статьи 12 конституционного закона Республики Южная Осетия от 27 декабря 2018 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.