Фото – news.myseldon.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных санкций в отношении своего российского коллеги Владимира Путина. Документ был опубликован на официальном сайте офиса украинского президента в четверг, 9 июня.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 июня 2022 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», – говорится в опубликованном указе.

В общий санкционный список попали 35 человек, среди которых президент Российской Федерации Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, председатель правительства Михаил Мишустин и все его заместители, а также кабинет министров в полном составе.

Всем им запрещен въезд в Украину и транзит через ее территорию. Запрещено вести какие-либо финансовые дела с Украиной и на территории Украины. Все их экономические и финансовые обязательства аннулируются, активы блокируются. Запрещено также пользоваться украинскими радиочастотами и электронными коммуникациями, участвовать в торговом или экономическом сотрудничестве. Операции по ценным бумагам, эмитентами которых они являются, не будут производиться. Те, у кого ранее были государственные награды Украины, будут их лишены.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.