Фото – vm.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о государственной поддержке детей российских военных, погибших или раненных во время специальной военной операции в Украине. Информация об этом была получена в среду, 11 мая. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По полученным данным, дети военнослужащих и сотрудников государственных органов, которые принимали или принимают участие в специальной военной операции в Украине, получат специальные квоты приема в высшие учебные заведения. Им будет выделено 10% от всех бюджетных мест.

Дети военнослужащих, которые погибли или получили ранения, осуществляя спецоперацию в Украине, смогут поступить в высшие учебные заведения без вступительных экзаменов.

В течение этого месяца Министерство образования и науки Российской Федерации подготовит методические рекомендации по приему детей военнослужащих и сотрудников других государственных органов в пределах специальной квоты и направит их в вузы.

Правила приема для детей военнослужащих начнут работать с предстоящего учебного года. Указ президента России распространяется на все российские вузы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.