Фото – csn-tv.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил законодательно оформить прекращение членства главы государства в правящей партии республики на период полномочий, а также заявил, что в стране введут запрет для родственников президента занимать высокие посты. Такая информация была получена от президента Казахстана в среду, 16 марта, во время обращения к народу.

По словам Касыма-Жомарта Токаева, глава государства должен быть «незыблемым гарантом равенства возможностей для всех граждан», «поэтому для ближайших родственников президента будет введен законодательный запрет на занятие должностей политических государственных служащих и руководителей в квазигосударственном секторе».

Помимо этого, глава государства предложил усилить в стране роль парламента и перейти от суперпрезидентской к президентской форме правления. По его мнению, «нужны выверенные шаги по переустройству политической модели развития Казахстана. Речь, прежде всего, идет об окончательном переходе от суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом». «Такая система обеспечит оптимальный баланс институтов власти и будет способствовать устойчивому развитию страны», — подчеркнул президент Казахстана.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.