Фото – news.myseldon.com

Правительство России к 2023 году намерено объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования в единую организацию, которая получит название Социальный фонд. Такая информация была получена от «Коммерсанта», те, в свою очередь, ссылались на материалы, предоставленные Министерством труда.

Представители Министерства труда и социальной защиты предложили присвоить новой структуре статус внебюджетного фонда. Работу Социального фонда будет координировать минтруд. В его структуре появится наблюдательный совет, в который будут входить вице-премьер России и министр труда.

Административные расходы на работу нового фонда не должны будут превысить 1% от расходов Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования.

С 2023 года Министерство труда и социальной защиты введёт для работодателей единый платеж за пенсионные и социальные взносы. Помимо этого, ведомство намерено обязать работодателей платить социальные взносы в том числе за тех работников, которые трудоустроены в рамках гражданско-правовых договоров.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.