8 ноября в США прошли промежуточные выборы, в ходе которых большинство избирателей пригорода Питтсбурга проголосовало за умершего 9 октября представителя от Демократической партии штата Пенсильвания, Тони Делука. Кроме того, на выборах в Теннесси победила Барбара Купер, которая скончалась 25 октября в возрасте 93 лет. Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Установивший рекорд по продолжительности пребывания членом Палаты представителей штата Пенсильвания Тони Делука, получил более 85% процентов голосов избирателей. Основная причина возникшей ситуации — США не успели поменять бюллетени, так как было слишком поздно.

После случившегося, штаб Демократической партии написал в Twitter о гордости за избирателей, которые продолжают демонстрировать свое доверие к Делука, переизбрав его посмертно.

Но это еще не все. На выборах в местный законодательный орган в Теннеси Барбара Купер, которая скончалась в конце октября, получила 72% голосов. Ее место в Палате представителей штата пока будет оставаться вакантным.

В ближайшее время в штатах пройдут специальные выборы для замены в должностях кандидатов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *