Фото – Яндекс.Новости

Правительство Польши отправило Украине около ста единиц бронетехники и вооружения и более 240 танков суммарно на 2 миллиарда долларов. Об этом в четверг, 9 июня, заявил польский президент Анджей Дуда во время интервью для издания BILD.

«Украине нужно тяжелое вооружение, танки. Это потребности Украины. Я говорил с президентом Зеленским два дня назад. Он снова попросил меня (ред. — об оружии). Мы отправили танки, более 240 танков, которые Украина может обслуживать. Мы отправили почти 100 единиц бронетехники и вооружения. Оружие, боеприпасы, ракеты. Мы отправили в общей сложности оружия на 2 миллиарда долларов», — заявил глава польского государства. 

Президент Анджей Дуда заявил, что для Польши это огромные затраты, однако правительство страны поминает всю необходимость Украины в вооружении, в результате чего было приятно решение о передаче большей части оружия польской армии украинской стороне.

Помимо этого, президент Польши призвал всех, у кого есть возможность, давать Украине артиллерию. По его словам, артиллерия – единственное средство, чтобы сдержать российскую армию.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.