Фото – vesti.az

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что то, что страну до сих пор не приняли в состав НАТО, является исторически ошибочным решением. Об этом украинский политик сообщил в пятницу, 8 июля, во время интервью для телеканала CNN.

Владимира Зеленского попросили прокомментировать решение членов Альянса принять в его состав Финляндию и Швецию, в то время как Украина так и не приблизилась к вступлению в НАТО. Украинский лидер ответил, что страна поддерживает решение по Швеции и Финляндии, однако напомнил, что для Украины всегда находили причины, почему она не может стать членом Альянса. При этом Швецию и Финляндию приняли без каких-либо длительных обсуждений

«Я очень рад, что Швеция и Финляндия сделали такой выбор. Это легче, разумнее кровавой войны. Выбор мира, чтобы принять Швецию и Финляндию, – это те превентивные шаги, о которых я очень много раз говорил. Сделайте превентивные шаги, чтобы не давать возможности России атаковать территории и людей», – объяснил Зеленский.

«Для Украины всегда находили причину, почему нам там (ред. — в НАТО) не быть. А Швецию и Финляндию сразу приняли. Поэтому еще раз говорю: решение (ред. —по этим двум странам) – правильное, а в отношении Украины решение неправильное, исторически ошибочное», — заявил Зеленский.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.