Фото – ku66.ru

«Единая Россия» в Троицке Челябинской области исключила из партии двух депутатов городского собрания Виталия Здебского и Виталия Мижевикина. Решение было озвучено на заседании собрания в присутствии депутатов от других партий. Формальная озвученная причина такого внезапного решения — нарушение устава партии, однако депутаты уверены, что их исключили за критику главы города Александра Виноградова.

На прошлом заседании городского собрания Виталий Здебской и Виталий Мижевикин возмутились тем, что главе города планируют увеличить зарплату. По подсчётам Здебского, после принятия положительного решения в изменении заработной платы мэра, она должна вырасти с 142 480 рублей до 307 383 рублей. Если сравнивать полученную сумму с зарплатой главы Челябинска, то она больше, хотя сам Челябинск больше Троицка в десять раз.

«Мы не знали про исключение, нас никто не уведомлял, что будет такой вопрос по нам, — сообщил Виталий Здебский. — Никаких документов по этому решению мы не видели, на уровне местного отделения партии с нами это тоже никто не обсуждал.

Просто поставили перед фактом на глазах у коллег. Я считаю, что все это связано с тем, что я возмущался по поводу зарплаты главы города. Но формально заявили, что я нарушил устав партии, когда голосовал против назначения спикером Василия Хасанова, которого поддержал региональный политсовет.

Но это было в 2020 году. То есть целый год они решали, наказывать за это или нет. А я в это время работал на партию, участвовал в выборной кампании», — рассказал депутат Собрания депутатов города Троицка четвертого созыва по избирательному округу №16 Виталий Здебский.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.