Фото – rtvi.mirtesen.ru

Министры финансов и здравоохранения Великобритании Риши Сунак и Саджид Джавид объявили об уходе в отставку из-за несогласия с методами руководства премьер-министра Бориса Джонсона. Об этом во вторник, 5 июля, сообщило издание «Интерфакс» .

«Общество вправе ожидать, что правительство управляется должным образом, серьезно и компетентно. Пусть это будет моя последняя работа в качестве министра, но я верю, что за эти стандарты стоит бороться, и поэтому ухожу в отставку. Во время подготовки к нашей совместной (ред. — с Борисом Джонсоном) речи по экономике, которая была запланирована на следующую неделю, мне стало ясно, что наши подходы в корне различаются», — заявил Риши Сунак, комментируя свой уход.

Министр финансов Великобритании подчеркнул, что с сожалением покидает правительство, но он пришел к выводу, что «дальше так продолжаться не может».

В свою очередь Саджид Джавид заявил о «потере доверия» к Борису Джонсону.

«Я с сожалением должен отметить, что для меня очевидно, что ситуация в стране не изменится под вашим руководством, вы лишились моего доверия. Может, мы не всегда были популярны, но мы всегда были компетентны в том, чтобы действовать в национальных интересах. К сожалению, общественность пришла к выводу, что последнего мы не делаем», — заявил Саджид Джавид, обращаясь к британскому премьер-министру. Он подчеркнул, что для него было большой честью занимать пост главы Министерства здравоохранения, однако «больше продолжать выполнять обязанности с чистой совестью невозможно».

После объявления об уходе со своих постов Риши Сунака и Саджида Джавида, несколько политиков из Консервативной партии Великобритании также решили подать в отставку.

Так заместитель председателя Консервативной партии Великобритании Бим Афолами объявил об отставке в прямом эфире. Он заявил, что, по его мнению, премьер-министр Борис Джонсон лишился не только его поддержки, но и поддержки партии и страны.

В отставку также подал торговый представитель Великобритании в Марокко Эндрю Маррисон.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.