Фото – pulse.mail.ru

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало проект приказа об утверждении перечня данных, которые относятся к служебной тайне. Данный документ появился на портале проектов нормативных правовых актов в понедельник, 15 ноября.

Согласно приложению к проекту приказа, в список вошли 813 пунктов.

К служебной тайне относятся данные, которые раскрывают особенности организации и проведения образовательной, методической, научно-исследовательской деятельности при подготовке кадров обороны государства.

Данные, которые раскрывают принадлежность личного состава органов военного управления, воинских частей и организаций ветеранов боевых действий, а также информация, которая раскрывает их принадлежность к участию в боевых действиях или в выполнении специальных задач.

Данные, которые раскрывают состояние и статистику аварийности и безопасности полетов авиации вооруженных сил.

Данные, которые раскрывают численность личного состава на время войны, а также мобилизационную потребность или укомплектованность воинских должностей личным составом по мобилизации.

Данные, которые раскрывают информацию о реализации Министерства обороны России государственного оборонного заказа по закупке товаров, работ, услуг по номенклатуре вооружений и военной техники и материальных средств для обеспечения нужд вооруженных сил.

Данные, которые разглашают информацию о государственных контрактах, документах-основаниях для их оплаты, раскрывающие информацию о производителях вооружений и военной техники.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.