Фото – ТАСС/Кирилл Кухмарь

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки выпустило генеральную лицензию о разрешении проведения транзакций с Российской Федерацией, связанных с продовольствием, удобрениями, посевными материалами, лекарствами и медицинским оборудованием. Соответствующий документ был опубликован в четверг, 14 июля, на официальном сайте ведомства.

«Все транзакции… в отношении: производства, изготовления, продажи или транспортировки сельскохозяйственных товаров, оборудования, лекарств, изделий медицинского назначения, запасных частей и комплектующих или обновления программного обеспечения для медицинских устройств», — говорится в документе.

Это также касается профилактики, диагностики или лечения COVID-19, включая проведение необходимых медицинских исследований и текущих клинических испытаний.

Уточняется, что речь идет о продовольственных товарах для людей и животных, минеральных и органических удобрениях, семенах для посева, репродуктивных материалах для животноводства, лекарствах и медицинском оборудовании.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.