Фото – wfoojjaec.eu.org

Комитет по международным отношениям Сената Конгресса Соединённых Штатов Америки одобрил документы, касающиеся приема Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник, 19 июля, представителями ведомства.

«Комитет по международным делам сената одобрил протоколы по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО, тем самым выполнив свой долг и помогая определить, как, когда и с кем США заключат дипломатические и военные союзы. Членство этих стран будет способствовать укреплению стабильности и демократии», — говорится в заявлении, которое было опубликовано в официальном аккаунте комитета в Twitter.

Американская администрация также выразила надежду, что сенат в ближайшие недели – до ухода на каникулы в августе – успеет одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Одобрение профильным комитетом сената документов о расширении НАТО знаменует собой начало формального процесса.

В настоящее время Финляндия и Швеция находятся в процессе ратификации своих заявок в Североатлантический альянс. По данным на вторник, заявки Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировали 15 стран из 30. Ими стали: Канада, Дания, Норвегия, Эстония, Исландия, Великобритания, Албания, Польша, Германия, Люксембург, Нидерланды, Болгария, Словения, Латвия и Хорватия.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.