Фото – dailymoscow.ru

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала очередные военные учения рядом с Тайванем в ответ на сговор Тайбэя и Вашингтона. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщил официальный представитель китайского Министерства обороны У Цянь. Соответствующее заявление он сделал в ответ на визит на Тайвань американских конгрессменов.

«Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая организовала совместные боевые учения и патрулирование вокруг Тайваня с участием разных родов войск, которые должны стать решительным отпором и сдерживающим фактором для тайваньско-американского сговора», — заявил У Цянь.

Он также добавил, что в настоящее время НОАК продолжает совершенствовать боевую подготовку, чтобы стойко защищать суверенитет и территориальную целостность Китая и решительно пресекать любые формы сепаратизма на Тайване и внешнее вмешательство.

По словам У Цяня, действия Соединённых Штатов Америки серьезно нарушают «принцип одного Китая» и положения трех совместных китайско-американских коммюнике.

«Нарушают суверенитет и территориальную целостность Китая, подают неверные сигналы сепаратистским силам, выступающим за «независимость Тайваня», полностью обнажают лицо США как разрушителя мира и стабильности в Тайваньском проливе», — заявил представитель Министерства обороны КНР.

Он также подчеркнул, что Тайвань — это часть Китая и иностранные силы не должны вмешиваться в этот вопрос.

«Мы предупреждаем США и Демократическую прогрессивную партию Тайваня, что попытки с помощью Тайваня взять под контроль КНР обречены на провал. Полагаться на США для обретения независимости равносильно самоубийству»,  — заключил У Цянь.

Накануне на Тайвань прибыла делегация американских конгрессменов во главе с сенатором Эдом Марки. Сообщалось, что они встретятся с высокопоставленными тайваньскими чиновниками, чтобы обсудить отношения США и острова, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *