Фото - Владимир Смирнов / ТАСС

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, Владимир Сипягин уже написал заявление о добровольном уходе с должности и на следующей неделе объявит о своем переходе в Госдуму. Губернатор, представляющий партию ЛДПР и входящий в ее федеральный список, намерен дождаться результатов думских выборов, взять свой мандат и перейти в Госдуму.

Кто же возглавит Владимирскую область после ухода Сипягина? Аналитики предполагают, что в регион должен прийти человек без каких-либо связей с местными элитами. В списке потенциальных претендентов на кресло губернатора — единоросс Александр Авдеев, депутат Госдумы от Калужской области; глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков и гендиректор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Между тем, как цитирует РБК пресс-секретаря губернатора Владимирской области Ольгу Петрову, «информация о написании им заявления об отставке — фейк». Также фейком она назвала информацию о его переходе в Госдуму – якобы его рабочий план расписан на месяц вперед.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.