Фото – 3mv.ru

Министерство обороны Российской Федерации признательно ООН и Международному Комитету Красного Креста (МККК) за конструктивное и деполитизированное сотрудничество в гуманитарной сфере в ходе российской специальной военной операции в Украине. Об этом во вторник, 16 августа, заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время своего выступления на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022».

По словам российского министра, в настоящее время между нашей страной, Международным Комитетом Красного Креста и ООН налажено продуктивное взаимодействие.

«Мы признательны руководителям и взаимодействующим с нами сотрудникам этих организаций за конструктивное, деполитизированное сотрудничество», — заявил глава российского военного ведомства.

«В частности, под эгидой ООН и при активной роли Турции удалось решить сложную проблему вывоза зерна из черноморских портов Украины. Специалисты Красного Креста осуществляют важную посредническую миссию в отношении попавших в плен военнослужащих», — добавил Сергей Шойгу.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.