Фото – nation-news.ru

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала Россию «прямой угрозой мировому порядку». Она объяснила соответствующую характеристику «варварской войной против Украины» и «тревожным пактом с Китаем». Об этом она заявила в четверг, 12 мая, во время саммита Евросоюз-Япония в Токио.

По ее словам, Европейский союз хочет играть более активную роль в Индо-Тихоокеанском регионе. Представители объединения намерены взять на себя больше ответственности в регионе, который так важен для процветания ЕС. Однако в настоящее время выстраивание стратегий интернационального сотрудничества осложняется призывом России и Китая к «произвольным международным отношениям».

Как считает председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, «вторжение России в Украину касается не только Европы, но и основ международного порядка, напрямую затрагивая Азию». В конце своего выступления политик призвала правительство Китая встать на защиту многополярной системы международных отношений, благодаря которой КНР «выиграла в развитии своей страны».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.