Фото – Виктор Антонюк / РИА Новости

Министр иностранных дел Сергей Лавров собщил, что географические задачи специальный военной операции в Украине изменились. По словам политика, теперь они охватывают не только Донецкую и Луганскую Народные Республики, но и ряд других территорий. Об этом глава Министерства иностранных дел Российской Федерации заявил в среду,  20 июля, во время интервью для РИА Новости и RT.

Во время интервью Сергей Лавров заявил, что если западные страны продолжат поставлять Украине дальнобойное оружие, то географические задачи российских военных будут расширяться. Это связано с тем, что Россия не станет допускать, чтобы «на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский», находилось оружие, представляющее угрозу «нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости, те, которые хотят свое будущее определить самостоятельно».

«Что касается специальной военной операции и географических координат, президент сказал очень четко, как вы его и процитировали — денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остается. <…> Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралось на ту географию, на географию конца марта 2022 года, — рассказал Сергей Лавров. — Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.