Фото – mirtesen.ru

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выходе из Международной ассоциации прокуроров (МАП). Такая информация была получена в среду, 23 марта, от представителей пресс-службу надзорного ведомства.

В полученном сообщении сказано, что генеральный прокурор РФ Игорь Краснов направил соответствующее письмо генеральному секретарю Международной ассоциации прокуроров Хану Мораалу. В отправленном документе говорится о том, что в условиях применения руководством Ассоциации и рядом сенаторов МАП двойных стандартов к оценке юридических фактов, несоблюдения принципа беспристрастности и неполитизированности прокурорской профессии, разрушения формировавшегося десятилетиями нашего конструктивного сотрудничества, Генеральная прокуратура Российской Федерации не имеет морального права далее сохранять членство в МАП.

Помимо этого, генеральный прокурор России Игорь Краснов добавил, что на протяжении восьми лет Международная ассоциация прокуроров проявляла равнодушие и бездействие в связи с массовыми преступлениями против человечности, совершаемыми властями Украины в отношении мирного населения Донбасса, а в настоящее время она никак не реагируют на ксенофобию в отношении русскоговорящих граждан западных стран.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.