армия

Франция готовит контингент для отправки на Украину, такую информацию сообщил Сергей Нарышкин, директор СВР. Он сообщил о подготовке к передвижению около двух тысяч французских военнослужащих.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что современное управление Франции беспечно относится к потере собственного военного состава и беспокойству Верховного командования. По его словам, сведения о подготовке военной группировки для боевых действий на Украине имеются у СВР России.

«Нынешнему руководству страны нет дела до гибели обычных французов и озабоченностей генералитета. По поступающим в СВР России данным, контингент для отправки на Украину уже готовится. На первоначальном этапе он составит порядка двух тысяч человек»,  — уточнил он.

Нарышкин также подчеркнул, что французские военные сомневаются в возможности дезориентации и внезапности переброски столь крупной воинской группы на украинскую территорию.

«Таким образом, оно станет приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны российских ВС. А значит, его ждет судьба всех французов, когда-либо приходивших на территорию Русского мира с мечом», — акцентировал он.

Директор СВР отметил тревогу в Париже в связи со статистикой погибших французов на Украине и указал на риск вынужденного разоблачения Макроном сокрытой от населения информации. В Елисейском дворце осознают, что уровень потерь уже перешел «психологически приемлемые пределы».

«Обнародование столь чувствительных данных способно спровоцировать граждан на протесты, особенно на фоне массовых антиправительственных выступлений фермеров по всей стране», — добавил Нарышкин.

Согласно Сергею Нарышкином, французские военные признают, что такого числа потерь среди своих граждан за пределами своей страны Франция не наблюдала с эпохи войны в Алжире во второй половине ХХ века. Он вспомнил, как в контексте украинского конфликта под Харьковом была уничтожена военная база, где насчитывалось много французов. При этом возникает беспокойство в командовании из-за возможного недовольства среди офицерского корпуса армии в свете существенных потерь и проблем вследствие нехватки «добровольцев» для замены убитых на Украине. Вместе с тем, информация о численности убитых и раненых в Украине французов, а также факт их участия в конфликте скрывается французскими властями.

По мнению Нарышкина, это создает сложности при решении практических вопросов, связанных с последствиями – погребением военнослужащих, выплатой компенсаций родственникам погибших и предоставлением пособий инвалидам. Президент Франции Макрон, несмотря на критику из-за своих сомнительных высказываний, подтвердил готовность Франции идти до конца в попытках поддержать Украину. На этот счет в Кремле было заявлено, что такой сценарий окажется началом прямого столкновения России и НАТО.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Simply wish to say your article is as astounding. The clarity to your publish is just cool and i can suppose you are a professional on this subject. Well with your permission let me to take hold of your feed to stay up to date with coming near near post. Thank you one million and please carry on the gratifying work.