Фото – glas.su

Эпоха сотрудничества с западными странами завершена, пришло время избавиться от иллюзий и понять, что возвращения к ситуации до 24 февраля в отношениях с Европой и США не будет. Об этом заявил директор Департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Дробинин.

«Независимо от продолжительности и исхода СВО (ред. — российской военной операции в Украине), уже сейчас можно констатировать, что тридцатилетняя эпоха в целом конструктивного, хотя и небеспроблемного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена», — написал российский политик в своей статье «Уроки истории и образ будущего: размышления о внешней политике России».

По словам Алексея Дробина, в настоящее время для российских властей представилась возможность окончательно избавиться от иллюзий и выйти «за рамки парадигмы «дружественного поглощения», из раза в раз воспроизводившейся западными коллегами после 1992 года».

С началом специальной военной операции в Украине Россия «вступила в острую фазу единоборства с агрессивным альянсом недружественных государств» во главе с США. Цель сегодняшнего объединения, по мнению российского дипломата, устранить Россию как геополитического конкурента.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.