Фото - ria.ru

Как сообщает Центризбирком, по состоянию на 8.40 20 сентября, обработано порядка 76% протоколов. По предварительным данным, за партию «Единая Россия» отдано 49,16% голосов. На втором месте – КПРФ:19,95%; на третьем – ЛДПР: 7,59%. В пятерку также вошли «Справедливая Россия – Патриоты — За правду» — 7,37% и партия «Новые люди» — 5,43%. Если в ходе дальнейшего подсчета бюллетеней ситуация не изменится, эти партии попадают в новый состав Государственной Думы.

ЦИК сообщает некоторые подробности избирательной кампании.

В среднем по стране явка составила 45%.

В двух регионах КПРФ «обошла» «Единую Россию». Это Ненецкий автономный округ и Якутия. Кстати, в Якутии достаточно высокие показатели «Новых людей — 9,87%; как известно, один из лидеров этой партии, Сардана Авксентьева, ранее занимала должность мэра Якутска. «Единая Россия» и «Справедливая Россия» потребовали ЦИК пересчитать голоса.

До сих пор неизвестны результаты электронного голосования в Москве. Сообщается, что задержка произошла из-за большого количества переголосовавших.

Что касается выборов губернаторов в регионах, то, по данным ЦИК, везде победителями оказались действующие главы. В том числе и в Хабаровском крае, где Михаил Дегтярев по предварительным подсчетам набрал более 56,8% голосов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.