Стали известны подробности ареста депутата Государственного Собрания и директора Торгово-промышленной палаты Мордовии Юрия Левашкина, о котором ИА «Инфоповод» сообщило сегодня утром.

Выяснилось, что задержан он по подозрению в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. По данным органов следствия, Левашкин присвоил миллион рублей, выделенных для развития малого и среднего бизнеса в Мордовии.

Совместно с «Фондом поддержки предпринимательства РМ» Торгово-промышленная палата реализовала проект «Наставничество», результатом которого должно было стать появление в регионе более 80 новых индивидуальных предпринимателей. На самом деле, никаких услуг не оказывалось, а в качестве отчета Юрий Левашкин приложил фиктивные отчеты.

На след главного «куратора» бизнеса Мордовии правоохранительным органам удалось выйти в ходе расследования аналогичных дел, связанных с хищением бюджетных средств. Сотрудниками Следственного комитета были задержаны другие лица, которые дали показания против Левашкина.

В настоящее время депутат находится под арестом, решается вопрос об избрании меры пресечения. Статья УК, обвинение по которой ему предъявлено, предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.