Владимир Зеленский, президент Украины

Обозреватель турецкого издания Cumhuriyet — Мехмет Али Гюллер — написал на страницах газеты о том, что украинский лидер Владимир Зеленский мог договориться с Польшей об участии её ВС на территории Украины. Соответствующие договорённости могли быть достигнуты во время визита Зеленского в США.

Автор считает, что целью поездки украинского лидера в США было вовсе не выступление перед Конгрессом. Не стоит говорить и о попытке запросить очередной пакет военной помощи. По его словам, Зеленский уже связывался с Вашингтоном по видео-связи, а военная техника и так поступает в Киев.

Обратить внимание стоит на пост Зеленского, который был опубликован по прибытии политика на Украину. В сообщении говорится, что «есть и другие договорённости – о них чуть позже». В этом контексте журналист привёл слова бывшего советника главы Пентагона полковника Макрегора. Офицер полагает, что Джо Байден «может направить на Украину американо-польско-румынские вооружённые силы под руководством США»

«Одним словом, не исключено, что США в рамках стратегических целей могут немного расширить фронт против России», — резюмировал в своей статье Мехмет Али Гюллер.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *