Фото – AP Photo/Frank Augstein

Подавший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен вернуться на пост главы правительства в будущем. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщило издание Times со ссылкой на источники в канцелярии премьера.

«Он думает, что приход к власти любого, кто его сменит, может стать катастрофой, и спустя несколько лет после поражения (ред. — консервативной партии) на всеобщих выборах мы можем вернуться сюда же в поисках кого-то, кто имеет достаточно динамизма, чтобы снова привести партию к власти. Он считает, что он и есть тот самый человек», — приводит издание слова источника.

Как отмечает Times, несколько консерваторов, которые помогли сместить Бориса Джонсона с поста премьера, столкнулись с критикой со стороны избирателей. Теперь, по мнению газеты, они могут получить «аналогичное возмездие», проиграв на следующих парламентских выборах.

Помощники подавшего в отставку премьера сообщают, что Борис Джонсон уходит с поста с видом человека с незаконченными делами. По данным газеты, более 7,6 тысячи членов Консервативной партии подписали петицию с призывом включить Джонсона в список кандидатов на пост премьера для голосования вместе с экс-главой Министерства финансов Риши Сунаком и главой Министерства иностранных дел Лиз Трасс.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.