Минувшим летом шотландское правительство наняло судно Victoria I эстонской судоходной компании Tallink для предоставления украинским беженцам безопасного жилья. Транспорт прибыл в порт Лит в Эдинбурге, где и остановился на последующие месяцы. По текущим оценкам, на его борту находится более 1,5 тысяч украинцев. О том, как людям живётся на судне, рассказало издание The Daily Mail.

Беженцы выразили недовольство условиями своего временного проживания: трудности с доступом к пособиям, билетам на транспорт, парковкой вблизи судна, образованием для детей и слабый интернет. Но большее негодование вызвало пребывание на одной территории с русскоговорящим сегментом.

Однако городской совет Эдинбурга подчеркнул, что не получал соответствующих жалоб со стороны проживающих на лайнере украинцев.

Глава шотландской Либерально-демократической партии Алекс Коул-Гамильтон прокомментировал сложившуюся на мировой арене ситуацию: «Многим украинцам могут грозить годы на борту круизного лайнера». Так политик оценил продолжительность российско-украинского конфликта, на время которого Victoria I остаётся одним из самых надёжных убежищ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *