4 ноября в Санкт-Петербурге и Луганске в формате медиа-моста состоялся Первый детский Конгресс Фонда борьбы с репрессиями «Дети За Мир!». В рамках мероприятия были озвучены статистические данные, собранные в течение последних восьми лет, о разрушениях и жертвах.

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, отметила факты нарушения международных соглашений в области детского права со стороны европейских политиков и подчеркнула, что страны НАТО, участвующие в политической борьбе, не учитывают жизни детей.

По итогам Конгресса было подготовлено два письма, адресованные верховному комиссару ООН по правам человека Фолькеру Тюрку и исполнительному директору Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел.

В своих письмах юные жители Луганска и Санкт-Петербурга рассказывают, что многие дети, которые родились на территории ЛДНР, «не знают, что такое счастливая и мирная жизнь».

«Мы всего лишь дети, мы не выбирали, где и когда родиться», говорится в письме. «Мы всего лишь хотим заниматься обычными детскими делами, как и миллионы наших сверстников по всему земному шару: спокойно играть во дворе, купаться в речке и кататься на велосипеде. Однако геополитические амбиции политиков в дорогих костюмах, к сожалению, не учитывают наши мечты и желания».

В конце эмоционального письма, которое Фонд борьбы с репрессиями подготовил на пяти языках, дети просят не только вернуть им детство, но и прекратить поставки оружия Украине.

Участники Первого детского Конгресса Фото: Фонд борьбы с репрессиями

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *