Питание с минимальным содержанием соли способствует снижению давления в течении недельного интервала, как это было замечено в исследовании, проведенном группой ученых из США и опубликованным в медицинском издании JAMA.
«Семь дней на диете, где минимальное обилие натрия, привели к меньшему показателю систолического давления на примерно 8 единиц по сравнению с рационом, богатым натрием», — отмечено в исследовательской работе.
Процесс исследования проходил с участием 213 человек, возраст которых колебался от 50 до 75 лет. Все исследуемые проходили две недели на диете: одна с повышающим до 2200 миллиграммов от обычняка потребления натрия, а вторая с уменьшением до 500 миллиграммов ежедневно.
За первую неделю 95 человек использовали пищу с небольшим содержанием натрия, затем переключались на меню с повышенным. Оставшиеся 118 человек были на схожих диетах, но в обратной последовательности.
Натрий — это химический компонент, встречающийся в составе соли, поваренной соды и глутамата натрия — ингредиентов, которые постоянно используются при приготовлении пищи и необходимы для консервации продуктов, сохранения уровня влажности и увеличения вкуса блюд.
Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru