Итальянские исследователи создали съедобную батарею

Итальянская группа исследователей из Итальянского технологического института (IIT) разработала перезаряжаемую батарею, которая полностью съедобна и создана из материалов, входящих в повседневный рацион человека. Об открытии написал научный журнал EUREKALERT!

Батарея содержит витамин B2, каперсы, водоросли для суши, активированный уголь и пищевую добавку. Грант в размере €2 млн был выдан итальянской группе исследователей в области съедобной электроники, которая имеет большой потенциал в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и мониторинге качества пищевых продуктов.

Батарея состоит из рибофлавина в качестве анода и кверцетина в качестве катода, а активированный уголь используется для увеличения электропроводности. Сепаратор выполнен из водорослей, а электроды инкапсулированы в пчелиный воск.

Батарея работает при напряжении 0,65 В и может обеспечить питание для небольших электронных устройств. Новая технология открывает двери для новых съедобных электронных приложений, включая пищевые датчики и устройства мониторинга. Она также может стать важным прорывом в области создания безопасных батарей для будущего.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *