Фото – РИА Новости / Максим Богодвид

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России ожидается в конце августа, до этого число новых случаев COVID-19, выявленных за сутки будет увеличиваться. Об этом в четверг, 4 августа, сообщил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Его слова передает РИА Новости.

«Я думаю, что (заболеваемость) будет повышаться, повышение будет примерно до конца августа. Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался (подъем) где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик», — заявил Анатолий Альтштейн.

Он также добавил, что здравоохранение в России вряд ли будет перегружено в связи с новым подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией, поскольку при «Омикроне» чаще всего не требуется госпитализация. При «Омикроне» люди чаще всего болеют дома, летальность при заболевании, вызванном этим штаммом, невысокая. При этом, чтобы еще больше уменьшить риски, необходимо вакцинироваться и ревакцинироваться.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявлено более 17 тысяч новых случаев COVID-19, умерли 44 человека. Днем ранее было выявлено 14 638 новых случаев COVID-19, умерли за сутки 43 человека.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.