Фото – news.myseldon.com

Министерство промышленности и торговли России поддержало инициативу крупнейших торговых сетей, которые попросили разрешить им ограничивать продажу ряда товаров с минимальной наценкой в одни руки. Такая информация была получена в пятницу, 4 марта, на официальном сайте ведомства.

С такой инициативой выступили сами торговые сети, чтобы минимизировать риски приобретения социально-значимых товаров перекупщиками, по которым установлена минимальная наценка по договоренности с Министерством промышленности и торговли, Министерством сельского хозяйства и Федеральной антимонопольной службой.

Представители ведомства уточнили, что в ряде российских регионов уже были зафиксированы случаи, когда продукция единовременно приобреталась в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объёме для последующей перепродажи (вплоть до нескольких тонн).

Перечень конкретных товаров и параметры их отпуска сети магазинов будут определять самостоятельно, в рамках своих профильных ассоциаций — АКОРТ и Союза независимых сетей России.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.