Фото из открытых источников

Информацию о расставании с вице-президентом подтвердили в финансовом учреждении. «С 4 октября она больше не является сотрудником банка», – сообщила пресс-служба. Причины увольнения не уточняются. Сказано лишь, что все сделано в соответствии с трудовым законодательством.

Сегодня стало известно, что подозреваемая в хищении 50 миллионов Марина Ракова сама явилась в правоохранительные органы. Вероятно, это связано с арестом ее супруга Артура Стеценко.  Ему предъявлено фиктивное трудоустройство 12 сотрудников Фонда новых форм развития образования в РАНХиГС.

Именно с помощью этого фонда Ракова проворачивала аферы с бюджетными средствами. Будучи на тот момент заместителем министра просвещения РФ, она пролоббировала выделение серьезных сумм из бюджета на реализацию госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». Позднее выяснилось, что отчетные документы по этому проекту имеют следы фальсификации.

После обысков у нее дома и в офисе она скрылась от органов следствия. Несколько дней о ее местоположении ничего не было известно.

Известно, что задержанная Марина Ракова опровергает выдвинутые против нее обвинения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.