Фото - ntm.ru

Директору Торгово-промышленной палаты республики инкриминировано хищение миллиона рублей с использованием своего служебного положения. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.  По данным органов следствия, Левашкин присвоил деньги, выделенные из бюджета в рамках реализации проекта по развитию бизнеса в регионе.

Вчера решалось избрание меры пресечения для подозреваемого. Оно проходило в закрытом формате. Ленинский районный суд Саранска отправил депутата под домашний арест. Не исключено, что столь гуманная мера является признаком досудебного соглашения о сотрудничестве Левашкина со следствием, результатом которого может стать появление других фигурантов уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств в Мордовии.

Напомним, это уже второй народный избранник, арестованный в Мордовии за последнее время; первым стал экс-банкир Владимир Грибанов. Телеграм-канал «Мордвин за бугром» пишет: «Если депутатов будут арестовывать с такой же частотой – раз в месяц, нынешний состав не сможет дотянуть до окончания срока полномочий».

Напомним, ранее в регионе-13 фигурантами уголовных дел стали высокопоставленные чиновники из числа первых лиц власти: председатель правительства и его заместители, министры, а также главы районов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.