Фото – rbc.ru

Власти Москвы сократили траты на финансирование программы «Моя улица», но увеличили — на благоустройство. Финансирование программы «Моя улица» относительно прошлого трехлетнего бюджета сокращено на 1,5 миллиарда рублей, до 91,8 миллиардов рублей. Однако траты на программу «Развитие городской среды» в Москве при следующем финансирование вырастут. Если ранее на нее было выделено 305 миллиардов рублей, то сейчас — порядка 334 миллионов рублей.

Помимо трат на проект «Моя улица», эта данная программа предусматривает также расходы на озеленение города (это почти 50 миллиардов рублей), программу развития районов «Мой район» (80,8 миллиардов рублей), благоустройство парков (30 миллиардов рублей), содержание памятников (8 миллиардов рублей). Почти 6 миллиардов рублей планируется выделить на общественные туалеты. 76 миллиардов рублей — на освещение.

Одна из крупнейших статей расходов в Москве — это развитие транспортной системы. Если раньше на нее было заложено 2,1 триллионов рублей, то сейчас — 2,5 триллионов рублей. Почти столько же — на здравоохранение.

Проект московского бюджета уже внесен в Московскую городскую думу.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.