Фото – Яндекс.Дзен

Международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают свою работу в России. Такая информация была получена в ночь с 5 на 6 марта на официальных сайтах компаний.

Теперь, карты Visa и Mastercard, которые были выпущены в России, не будут работать за рубежом и в кошельках Apple Pay и Google Pay, а карты, выпущенные иностранными финансовыми учреждениями, перестанут работать в России.

Представители Центрального банка России, заверили, что все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме, поскольку операции по ним обрабатываются в Национальной системе платежных карт.

Однако трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

В случае выезда за границу Банк России рекомендует брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Представители Visa и Mastercard отметили, что возобновят операции в России, когда «это будет уместно» — в случае отсутствия законодательных ограничений.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.