Фото – www.discoveringfinland.com

Президент союза торговых центров России, Беларуси и Казахстана Булат Шакиров написал письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой об оказании поддержки данной отрасли из-за ситуации, возникшей в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Объединение торговых центров во главе с Шакировым попросило президента России признать их сферу пострадавшей из-за локдауна и введения пропускной системы. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на письмо и на президента Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булата Шакирова.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и ежедневными рекордными количествами заболевших в некоторых регионах России уже с середины октября местные власти ввели запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров без QR-кодов.

Булат Шакиров рассказал, что из-за введения подобных мер безопасности посещаемость в ТЦ и ТРЦ упала примерно на 60-80%.

Согласие с содержанием письма выразили более ста торговых центров России. Помимо основной просьбы о рассмотрении возможности внесения их в список тех отраслей, кто пострадал во время пандемии, союз торговых центров также предложил Владимиру Путину подумать об отмене для ТЦ и ТРЦ налога на имущество в период пандемии коронавирусной инфекции, и возвращении уже выплаченного налога за время простоя в 2020 и 2021 годах. По мнению главы союза торговых центров, указанные просьбы дадут возможность предприятиям не только успешно преодолеть возникший кризис, но и сохранить рабочие места примерно четырем миллионам россиянам.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.