discover24.ru

Реакция России на планы западных стран ввести «нефтяной потолок» вогнала в отчаяние страны «Большой семерки». Об этом в среду, 7 сентября, сообщило немецкое издание Compact.

Ранее страны G7 договорились о введении ограничений в плане цен на российскую нефть, чтобы не позволить России зарабатывать на продаже энергоресурсов. Хоть это решение и обернется экономическим ударом для Запада, страны готовы пойти на подобный риск, чтобы ослабить Россию.

«Страны G7 планируют выстрелить в свое колено, чтобы ослабить Россию», — говорится в материале Compact.

В свою очередь Россия, в лице вице-премьера Александра Новака, заявила, что подобными действиями Запад еще больше дестабилизирует мировой нефтяной рынок, а Россия не станет поставлять нефть в страны, которые введут ограничения.

Также авторы публикаций отмечают, что в настоящее время не ясно, кто и как бы следил за соблюдением «потолка цен», ведь чтобы этот план сработал так, как задумали в G7, нужна поддержка Турции, Индии, Южно-Африканской Республики, Китая и других крупных участников рынка топлива.

«Ни ОПЕК, ни такие страны, как Индия и Китай, не поддержали бы ограничение цен на нефть. Кроме того, эта мера поразит европейских и американских потребителей, которые уже сейчас платят высокие цены за энергоносители», — резюмировалось в материале.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.