Фото – wi-fi.ru

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о мерах поддержки, которые в Москве оказывают семьям с детьми. В 2022 году социальные выплаты для них будут увеличены на 4,8%. Она рассказала, что в следующем году в целом по направлению поддержки семьи и детства планируется выделить бюджетных средств на 15,9% больше, чем в 2021 году.

После рождения малыша для семей предусмотрена поддержка в виде единовременных выплат и пособий. Женщинам в возрасте до 35 лет предоставляется единовременная выплата при рождении ребенка. С 2022 года она составит на первого ребенка – 93 570 рублей, на второго – 130 998 рублей, на третьего и последующих детей – 187 140 рублей.

Беременные жены военнослужащих, проходящих воинскую службу по призыву, имеют возможность оформить единовременное пособие, а уже после рождения ребенка получают право на ежемесячное пособие.

Начиная с периода ожидания ребенка, будущие мамы имеют право оформить несколько пособий, в том числе по беременности и родам. Помимо этого, они имеют право получить социальную карту для получения скидок на приобретении нужных для ребенка вещей, продуктов питания и лекарственных средств.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.