Рестораторы заявили о повышении цен до 15% в следующем году. Это напрямую связано с подорожанием продуктов и логистических услуг.
Чтобы сократить издержки, многие рестораны отказываются от некоторых блюд, в составе которых есть дорогие продукты. Эксперты отмечают, что цены выросли в основном на мясо и морепродукты. От них рестораны отказаться не могут. Так, стейки из говядины подорожали на 15%, рыба и морепродукты – на 25%. Помимо этого, малина выросла в цене на 65%, сыр маскарпоне – на 36%, шоколад – на 120%, сливочное масло – на 40%. Осьминог подорожал в 3 раза. Теперь его стоимость 1 250 рублей за килограмм.
Помимо этого сети планируют поменять формат работы. Они намерены увеличить количество небольших заведений.
Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru