РИА Новости / Михаил Климентьев

Россия никогда не будет производить ничего своего, если просто обнулить пошлины на товары во всех отраслях. Об этом во вторник, 6 сентября, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время своего выступления на заседании президиума Госсовета по туризму.

«По поводу вопроса о временном снижении ввозных таможенных пошлин на товары и оборудование, не имеющие в настоящее время аналогов российского производства. Во всех отраслях одно и то же. Стоит обнулить, будем завозить, никогда ничего российского не появится, я вас уверяю. Потому что это будет относительно качественное, относительно дешевое, и наш производитель не сможет завоевать свой рынок. А с другой стороны понятно, что чего-то просто нет, ну, невозможно купить на внутреннем рынке», — считает Владимир Путин.

Поэтому здесь, заявляет российский лидер,  «нужны решения тонкие, связанные с определенным лагом по времени».

«Сказать — да, вот с такого-то времени, допустим, беспошлинно, с такого-то пошлины вводятся, начинают расти, чтобы и наш производитель понимал, что если он уложится в производство, что с такого-то момента у него на внутреннем рынке появятся преференции, а не проблемы… Надо учесть и не просто обнулять, а показать перспективу нашим производителями, чтобы у них появилось желание производить здесь», — пояснил он.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.