Фото - vozvrat-strahovku.ru

Действующие в тесной связке банки и страховые компании фактически навязывают потребителю весьма дорогостоящую дополнительную услугу, не соответствующую ее реальной стоимости – к такому выводу пришла Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП).

Ее эксперты провели эксперимент и попытались оформить кредит у десяти крупнейших игроков рынка потребительского кредитования: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Росбанк, банк «Открытие», Почта Банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк. При запросе на оформление кредита в сумму 700 тысяч рублей сроком на два года на страховку приходилось от 22 до 56 тысяч рублей. Стандартный полис страхования жизни и здоровья без привязки к кредитному договору обходится гораздо дешевле. При этом банки заявляют, что приобрести полис самостоятельно нельзя, либо только у аккредитованных банков-партнеров. Специалисты КонфОП считают это прямым нарушением прав потребителей.

Кроме того, известно, что на выплаты по страховым полисам направляется всего 10% сумм, собранных с продажи полисов. Остальное является чистой прибылью банка и страховой компании.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.